Fitting in is for schoolgirls. Being different is not a crime, my dear, but an asset.
История началась лет 5 назад. Я тогда отдыхала на Нарочи. У меня была идея фикс: обзавестись бокалом. Чтобы он был изящной формы, на длинной ножке, издавал приятный звон... Я хотела пользоваться им в повседневной жизни, просто пить из него воду. Мне казалось, что это красиво. Сам образ... И вот свершилось! Везу домой бережно упакованный бокал!

Сначала он стоял за стеклом. Но не для того же я его покупала, чтобы он пылился в компании других бокалов, а также тарелок, чашек, блюдец... Настала пора великих перемен в жизни моего бокала. Теперь ему была отведена особая роль в той части моей жизни, которая связана с питанием. Он занял почётное место как на кухонном, так и на праздничном столе. Привыкла я к нему. И он ко мне, наверное, тоже.. А вот недавно пришлось мне покинуть родное гнездо на 3 дня. Всего на 3. Но этого оказалось достаточно, чтобы по возвращении не найти бокал на своём обычном месте -- на кухонном столе, возле графина.



Странно... Я даже не разозлилась... Даже не сказал, что заметила его отсутствие. Смысл? Я знала: мама займёт оборонительную позицию (я тебе говорила, ему здесь не место и т.д. и т.п.) Я просто не люблю спорить. Особенно о том, что трудно поддаётся описанию. Пришло то время, когда я посмотрела на это открытыми глазами. А не третьим, как обычно. Не место. Так стоит ли помещать предметы в несвойственную им среду? Не всегда можно что-то перекроить и переплавить, чтобы оно вписалось в картинку. В обстоятельства. Некоторые вещи при этом неизбежно ломаются. Гибкости им не хватает.





А всё равно жаль... Всё равно чего-то не хватает... Грустно от осознания того, что все мы смотрим одинаково, а видим по-разному...