15:46

10 июля

Fitting in is for schoolgirls. Being different is not a crime, my dear, but an asset.
Ты когда-нибудь задумывалась о разлуке? Если с тобой ничего подобного не происходило, то я уверена, что ты думаешь, это просто, банально и даже скучно. И ты, конечно, знаешь, как от этого вылечиться. Надо работать, найти хобби, быть среди людей и т.д. Давай поговорим о чувствах. Точнее об одном чувстве, которое сидит где-то глубоко в грудной клетке и то выдавливает из тебя слёзы, то пытается задушить.
Сегодня я испытала это на себе. Представь: живёшь ты, свободная, независимая, сильная и, многие говорят, красивая. Сильная, самодостаточная личность. Почти идеальна, если не лезть тебе в душу или в шкаф. Одним словом, черепаха с крепким, надёжным панцирем, в котором можно благополучно спрятаться, если вдруг что. А потом появляется кто-то, кто, как шёлковыми волокнами, обволакивает тебя вниманием и заботой. Тебе становиться так хорошо и уютно, что сначала ты сладко нежишься и потягиваешься, открывая всем ветрам своё нежное, хрупкое – да! никто бы и не подумал, что ты такая внутри – тельце, потому что ты точно знаешь, что кто-то шёлково-ласковый не только позаботиться о тебе, но и сможет защитить, если вдруг что. И потом ты без сожаления выбрасываешь старый панцирь. За ненадобностью. И напрасно. Надо было положить его в шкаф. До лучших, т.е. до худших времён. На всякий пожарный. Всё потому, что этот розово-шёлковый этап крайне редко длится всю жизнь. А потом наступает «если вдруг что», точнее уже без «если», просто «ВДРУГ что». И неважно, знала ли ты об этом «вдруг» заранее, потому что к нему невозможно подготовиться. Максимум, что ты можешь, это затариться шоколадом или валерьянкой. Вполне вероятно, что оба средства тебе пригодятся на разных стадиях душевного кризиса. Обычно сначала в ход идёт валерьянка, дабы не биться в истерике, а потом шоколад, вместе с чахлой надеждой, что от него счастье свалиться на твою бедную черепашью голову или хотя бы поднимется настроение. А «вдруг» значит, что кто-то ласкоукутывающий исчезает. Знаешь ты причину или нет, тоже не суть. Если знаешь, может быть, тебе понадобиться на флакон меньше валерьянки и на плитку больше шоколада.
И вот картина маслом: черепаха без верного панциря дрожит на ветру и вздрагивает от падающих на неё увесистых капель начинающегося ливня. Поверь, ей паршиво. К элементарному чувству физического дискомфорта могут привязаться вирус собственной никомуненужности и зараза, порождающая низкую самооценку, а позже комплексы. Но эти осложнения обычно встречаются, если кто-то, прежде нежно-заботливый, испаряется в неизвестном направлении. Проблема в том, что на то, чтобы отрастить новый панцирь нужно время. Разным видам – по-разному. Некоторым это удаётся быстрее, некоторым, к сожалению, не удаётся вообще.
Черепахи выживают, благодаря панцирю. Поэтому умоляю тебя: не выбрасывай его, спрячь под кровать, если шкаф забит шёлком, тафтой и атласом. Подумай, какая ты черепаха.


@темы: "эссе"

Комментарии
11.07.2009 в 20:26

Приятного полёта фантазии с нашими "цок-цок" линиями! (с) Джедайт
О да, панцирь надо прятать в шкаф, но ни в коем случае не выкидывать. Вечно понадобится в самый ответственный момент.
18.08.2009 в 08:04

Чем больше себя накручиваешь, тем сильнее тоска. Ей можно управлять, определенно можно.
14.10.2009 в 00:41

Fitting in is for schoolgirls. Being different is not a crime, my dear, but an asset.
Mozhno, kogda proxodit panika.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии